maio 19, 2014

Risotto de cogumelos e alho francês

Olá a todos. Hoje deixo-vos aqui a receita de um risotto de cogumelos e alho francês, quem gostar de cogumelos vai adorar. Este risoto é um excelente acompanhamento para carnes e peixe. Ora vejam:







Ingredientes: (2 pessoas)

125 g de arroz arbóreo(próprio para risotto)
Água o dobro do arroz(passe o arroz para uma chávena para ser mais fácil)
100 g de mistura de cogumelos laminados( também pode ser apenas de uma qualidade)
2 chalotas picadas
1 dente de alho picado
1/3 de talo de alho francês às rodelas( use a parte mais verde)
1 colher de sopa bem cheia de queijo mozzarela light ralado( ou parmesão)
Sal
1/4 Knorr de legumes
1 colher de café de mostarda dijon

Modo de preparação:
1-  Numa panela coloque 2 colheres de sopa de àgua, as chalotas, o alho, os cogumelos, o alho francês, o knorr e deixe estrugir durante 2 minutos.
2- De seguida acrescente o arroz, 1/4 da água,  uma pitada de sal e vá mexendo. Vá acrescentando a água aos poucos até que esteja cozido.
3- Assim que estiver cozido, acrescente o queijo e a mostarda e envolva tudo muito bem. De seguida é só servir.

Notas: Ao servir polvilhe com alguns cogumelos e rodelas de alho francês.

Vista de perfil
Sugestão de apresentação










Espero que gostem...Deliciem-se!






Sem comentários :

Enviar um comentário