setembro 18, 2015

Beringelas Recheadas no Forno

Olá a todos! Para recomeçar trago-vos uma receita bastante saborosa e muito fácil de preparar. Trata-se de umas beringelas recheadas. Confesso que não sou grande fã de beringela e de todas as formas que provei até ao momento, esta é a única que sinto vontade de repetir. Ora então cá vai...









Ingredientes: 2 Pessoas
1 Beringela grande( de preferência bem arredondada)
200g de carne picada( usei restos de frango picado no 1,2,3, mas pode ser qualquer carne)
1 lata pequena de cogumelos laminados
2 tomates bem maduros( ou polpa de tomate)
1 cebola roxa pequena
2 dentes de alho picados
100g de mozzarella light ralada
Sal
Pimenta
Azeite
Outros temperos a gosto


Modo de preparação:
1- Corte a beringela a meio na vertical e de seguida retire o miolo. Aproveite metade do miolo e pique-o.
2- Num tacho com um fio de azeite aloure a cebola picada e o alho. De seguida junte os tomates esmagados, os cogumelos picados, o miolo de beringela e a carne. Tempere com sal, pimento, e outros a gosto.
3- Unte o interior das beringelas com azeite e tempere também a gosto. Encha cada metade com o preparado de carne.
4- Por último polvilhe com a mozzarella e leve ao forno pré aquecido a 240º por 15 a 20 minutos.


Notas: Acompanhe com um arroz branco ou de legumes.



Espero que gostem...Deliciem-se!

3 comentários :

  1. Que bom aspeto. Adoro a beringela assim recheada no forno. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado.
      assim também é a forma que mais gosto de beringela.
      Beijo e bom fim de semana.

      Eliminar
  2. Adoro beringela recheada.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/wrapps-de-alheira-linguica-tamara-e.html

    ResponderEliminar